Варенье из кизила

Ингредиенты:

кизил — 1 кг

сахар — 1.2 кг

вода — 500 мл

Приготовление:

Кизил промыть, снять c плодоножек. Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

Приготовить простой сироп из сахара и воды.

Ягоды отправить в сироп и варить 5-8 минут. Снять с огня и дать постоять 4-6 часов. Затем проварить до готовности на среднем огне, все время снимая пену.

Переложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать. Укутать полотенцами и оставить до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org