Варенье из кизила

Ингредиенты:

ягоды кизила — 1 л

сахар — 600 г

вода — 100 мл

гвоздика — 4 бутона

Приготовление:

Ягоды промыть. Сварить из сахара и воды сироп, залить ягоды и оставить на ночь, добавив гвоздику.

Утром довести до кипения и варить минут 7, снимая пену. Снять с плиты.

Вечером проварить еще 7 минут, оставить до утра.

Утром проварить еще один раз и выбросить гвоздику. Перелить варенье в стерилизованные банки.

Закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org