Варенье из кизила с косточками

Варенье из кизила с косточкой – не просто вкусный, ароматный и насыщенный десерт на зиму. Кизиловое варенье – еще и прекрасное средство при простуде, повышенной температуре, кашле, боли в горле и других неприятностях.

Готовят такое варенье как с косточками, так и без. И хотя варенье из кизила без косточек получается более нежным, косточки придают этому десерту некую пикантность и приятный аромат.

Ингредиенты:

1 кг кизила,

1,2 кг сахара,

400 мл воды.

Приготовление:

Перед тем как варить варенье из кизила,его нужно перебрать, отделяя мусор и порченые ягоды, и хорошенько помыть.

Чтобы сократить время приготовления варенья из кизила, а также избавиться от излишней терпкости, ягоды лучше бланшировать. Для этого опускать кизил в сите небольшими порциями в кипяток и бланшировать 1-2 минуты.

Насыпать сахар в воду, перемешать, чтобы он растворился, и довести до кипения. Засыпать в кипящий сироп кизил и готовить варенье 5 минут, периодически снимая пену.

Снять с огня и оставить до полного остывания на 5-6 часов.

Снова вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3-5 минут. Повторить процедуру охлаждения и кипячения варенья еще 1-2 раза.

На последнем этапе разлить варенье по подготовленным стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org