Варенье из клубники

23.07.2017

Готовится варенье из клубники очень просто, ингредиентов минимум, а результат… просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

3 кг клубники,

3 г сахара,

0,5лимона.

Приготовление:

Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, помыть и обсушить.

На дно таза, где будет готовиться варенье , положить часть сахара, выложить слой ягод, затем снова чередовать слои сахара и ягод.

Оставить клубнику на 3-4 часа, чтобы она пустила сок.

Слить образовавшийся сок, довести его до кипения и залить ягоды.

Проварить клубнику примерно 40-50 минут на медленном огне, не перемешивая.

В конце варки налить в варенье лимонный сок.

Готовое варенье разложить по подготовленным банкам, накрыть крышками и закрыть. Перевернуть вверх дном и укутай до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org