Варенье из клубники с целыми ягодами

Для этого варенья лучше всего подходят небольшие ягоды с плотной мякотью. Они хорошо сохраняют форму при варке.

Ингредиенты:

клубника- 1 кг

сахар — 5 стаканов

вода — 2.5 стакана

лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Ягоды перебрать и удалить плодоножки. Хорошо помыть и сложить в чистую миску.

Приготовить сироп из сахара и воды, остудить до теплого и залить клубнику. Дать постоять 3-4 часа.

Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с плиты и убрать пену. Дать постоять в течение 15-20 минут.

Вернуть на огонь и варить до готовности. Ягоды должны потемнеть, а сироп хорошо загустеть. В конце приготовления добавить лимонный сок.

Горячее варенье сразу же переложить в стерилизованные банки, негерметично закрыть и остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org