Варенье из красной смородины

23.07.2017

Ингредиенты:

красная смородина – 1 килограмм,

сахар (песок) – 1 килограмм,

ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько промыть смородину и дать стечь воде.

Засыпать сахарным песком, немного перемешать. Оставить на время, чтобы ягода пустила сок.

Как только ягоды начнут “плавать” в образовавшемся густом сиропе – поставить смородину на средний огонь и довести до кипения. После закипания проварить две минуты, постоянно помешивая массу до полного растворения сахара.

Перетереть получившуюся массу через сито.

Обдать банки кипятком и залить в них варенье. Закрыть, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org