Варенье из красной смородины

23.07.2017

По рецепту, который мы предлагаем вам, получается яркое, душистое и красивое варенье-желе, в котором удалены твердые косточки и кожица от ягод.

Ингредиенты:

1 кг красной смородины,

1 кг сахара,

1 стакан воды,

10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Помыть смородину и перебрать, отделяя ее от веточек и мусора.

Засыпать ягоды в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

Немного остудить и протереть через сито.

В полученную смородиновую массу добавить сахар и варить на среднем огне полчаса с момента закипания, снимая пену. В конце варки добавить ванильный сахар.

Чтобы проверить готовность, нужно понаблюдать за остывшей каплей варенья на блюдце. Если она держится и не растекается, значит, варенье готово.

Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам и закрыть.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org