Варенье из крыжовника с апельсинами

23.07.2017

Ингредиенты:

апельсины – 2 штуки,

крыжовник – 1.5 килограмма,

сахар – 1.5 килограмма.

Приготовление:

Ягоды крыжовника требуется предварительно обработать. Он очень легко портится, поэтому обязательно его промыть, обрезав плодоножки и чашелистики с каждой ягоды. Апельсины тоже стоит помыть, после чего разрезать их на восемь частей.

И ягоды, и апельсин нужно пропустить через мясорубку. Можно измельчить их и в блендере – но такая консистенция может дать полезным сокам выпариться. По этой причине лучше все-таки использовать мясорубку. В результате получится масса в виде фруктово-ягодного пюре, которая и будет основой варенья.

Смешать получившееся пюре с сахаром и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и проварить 15 минут. Перекипев, варенье будет полностью готово.

Разлить в банки (предварительно их обработав содой и кипятком) и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org