Варенье из облепихи

Варенье из облепихи – мало того, что полезный, так еще и очень вкусный продукт. Готовое облепиховое варенье имеет тонкий приятный запах, чем-то похожий на ананасовый, красивый насыщенный золотистый цвет и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

1 кг облепихи,

1,2 кг сахара.

Приготовление:

Для варенья нужны твердые, плотные и даже слегка недозревшие ягоды. Облепиху перебрать, удаляя порченые ягодки и листья, помыть и обсушить.

Пересыпать сахаром и оставить на 5 часов в прохладном помещении, чтобы они пустили сок.

После этого емкость с облепихой поставить на плиту, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, на медленном огне до готовности, 20-40 минут.

Разложить варенье в подготовленные стерилизованные банки и закрыть.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org