Варенье из персиков

23.07.2017

Ингредиенты:

1 кг персиков,

1,2 кг сахара,

1 ч. ложки лимонной кислоты,

ванилина на кончике ножа,

200 мл воды.

Приготовление:

Тщательно помыть персики.

Опустить их в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достать и переложить в емкость с холодной водой, в которую добавлена 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Вытащить фрукты из воды и очистить от кожицы.

Приготовить сироп. Для этого насыпать сахар в воду, перемешать и довести до кипения. Шумовкой снять сверху образовавшуюся пену.

Персики разрезать на дольки и почистить от косточек. Опустить фрукты в кипящий сироп, довести до кипения и снять с огня. Оставить до полного остывания на 6 часов.

Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать варенье из персиков примерно 30 минут.

Перед окончанием варки добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешать.

Готовое варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org