Варенье из ревеня

Ингредиенты:

ревень — 2 кг

сахар — 2 кг

Приготовление:

Ревень помыть и отрезать листья. Нарезать стебли небольшими кусочками.

Выложить ревень слоями в большую кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь.

На следующий день поставить ревень с сахаром на огонь. Готовить около 30 минут на слабом огне, не позволяя варенью слишком сильно кипеть.

Снять с огня и остудить. Повторить процедуру нагрева и охлаждения несколько раз. Готовое варенье должно приобрести красновато-янтарный цвет.

Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org