Варенье из шелковицы

23.07.2017

Как же преображается аромат и вкус варенья из шелковицы, если облагородить его пряностями и специями. А нужно всего-то добавить палочку корицы, несколько звездочек бадьяна и чуть-чуть лимона.

Рецепт именно такого необыкновенно вкусного, пряного, ароматного и заманчивого варенья мы вам и предлагаем запасти на зиму.

Ингредиенты:

2 кг шелковицы,

1 кг сахара,

0,5 ст. ложки лимонной кислоты,

1 палочка корицы,

3 звездочки бадьяна,

0,5 л воды.

Приготовление:

Для варенья лучше брать спелые, твердые упругие ягоды. Шелковицу аккуратно помыть и быстро достать из воды, чтобы она не успела напитаться и обмякнуть.

Положить бадьян и палочку корицы, засыпать сахаром, смешанным с лимонной кислотой, и оставить настояться 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Налить в шелковицу воду. Если хочется получить более густое варенье , то воду добавлять не нужно.

Поставить на средний огонь, довести до кипения и готовить на слабом огне 15-20 минут. За это время успеют свариться хвостики, и варенье не испортится в банках.

Перед тем как закрыть варенье, нужно достать из него палочку корицы. Готовое горячее варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть.

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить варенье в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org