Варенье из слив с шоколадом

23.07.2017

Порадуйте родных и удивите гостей потрясающе вкусным десертом из слив! Благодаря добавлению какао, варенье из слив приобретает шоколадный вкус и аромат. Вообще шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами, и сливы – не исключение.

Такое шоколадное варенье из слив прекрасно подойдет для пропитки тортов, начинки в пироги, украшения пирожных, сиропа к запеканкам и другим десертам.

Ингредиенты:

2 кг слив,

700 г сахара,

130 г сливочного масла,

60 г какао-порошка,

10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Чтобы фрукты были целенькими, нужно выбрать для варенья плотные сливы, спелые, но не перезревшие. Сливы разрезать пополам и очистить от косточек.

Засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы они пропитались и пустили сок.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения и готовить варенье, периодически помешивая и снимая пену, 45 минут.

Положить сливочное масло, какао и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне еще 15 минут.

Готовое варенье из слив разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.

Банки укутать одеялом, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org