Варенье из сосновых шишек

23.07.2017

Ингредиенты:

зеленые сосновые шишки — 1 кг

сахар — 2 — 2.5 кг

вода — 3 л

Приготовление:

Шишки очистить от хвои и промыть под проточной водой. Залить холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 4 часа.

Снять с плиты, оставить на ночь остывать.

Процедить отвар и измерить в литрах. На 1 л добавить 1 кг сахара. Можно готовить вместе со всеми шишками, можно оставить только несколько штук.

Довести сироп до кипения и варить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая и снимая пену. Это займет около 2 часов.

Горячее варенье перелить в подготовленные прогретые стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org