Варенье из вишни и малины

23.07.2017

Сложно сказать, какая ягода вкуснее, и какое варенье – из вишни или из малины – зимой закончится первым. И одна, и другая ягода ароматная, яркая и вкусная по-своему.

Ингредиенты:

1 кг вишни,

1 кг малины,

2 кг сахара.

Приготовление:

Обработать ягоды. Малину перебрать, аккуратно помыть и обсушить. Вишню также помыть, обсушить и удалить косточки.

В таком варенье малина готовится немного дольше вишни, поэтому ее сначала нужно поместить в миску, засыпать половиной сахара и поставить на средний огонь.

Довести малину до кипения, добавить оставшийся сахар и вишню, аккуратно перемешать и снова довести до кипения.

Оставить варенье на медленном огне на 40-50 минут, периодически снимая пену.

Горячее варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org