Вареники с картошкой и грибами

30 July 2017

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

мука — 500 г

ледяная вода — 200 мл

оливковое масло — 2 ст.л.

соль — щепотка

картофель — 500 г

грибы — 250 г

лук — 2 шт.

специи — по вкусу

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Смешать муку, воду, оливковое масло и соль. Замесить эластичное тесто, завернуть его в пленку, пока готовится начинка.

Очистить картофель, отварить его до готовности в подсоленной воде и сделать пюре (если получается суховатым, добавить немного оливкового или растительного масла).

Пожарить на сковородке нарезанные грибы с одной измельченной луковицей в течение 10-15 минут. Перемешать с картофелем, остудить. Приправить по вкусу.

Раскатать тесто, вырезать из него кружочки стаканом. Выложить сверху начинку и защипать края.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 5-7 минут после закипания.

Подавать с жареным луком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org