Вареники с красной смородиной

30 July 2017

Вареники с красной смородиной

Ингредиенты:

для теста:

мука — 250 г (2 стакана)

вода — 125 мл (1/2 стакана)

соль — щепотка

сахар — 1 ч.л.

для начинки:

красная смородина — 350-400 г

сахар — 2 ст.л.

крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

Из муки, соли, сахара и холодной воды замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть его пленкой, накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Еще раз обмять тесто и разделить его на 3 части.

Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной приблизительно 1-2 мм.

Ягоды помыть, снять с веточек. Засыпать сахаром и дать постоять 30-40 минут, чтобы они пустили сок. Выложить ягоды на дуршлаг, дать стечь соку и смешать ягоды с крахмалом.

Вырезать из теста кружочки диаметром 7-8 см, положить сверху начинку и соединить края вареников.

Довести в кастрюле подсоленную воду до кипения. По одному добавить вареники и варить 1 минуту после того, как они всплывут на поверхность воды.

Подавать вареники со смородиной с сахаром или сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org