Венгерский гуляш из говядины

28.07.2017

Говядина готовится не так быстро, как, например, свинина или курица, а потому не спешите снимать гуляш с огня, пусть он потомится подольше. Во многом вкус удачного венгерского гуляша зависит от посуды, в которой он тушится. В идеале это должен быть чугунный казан или толстостенная посуда, а не просто обычная кастрюля.

Ингредиенты:

500 г мякоти говядины,

4 картофелины,

2 болгарских перца,

2 помидора,

1 луковица,

3 зубка чеснока,

1 ст. ложка томатной пасты,

2 ст. ложки растительного масла,

щепотка тмина,

щепотка паприки,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

1-2 л воды.

Приготовление:

Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Картофель порезать крупными кусочками. Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать кубиками. Помидоры также порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить паприку и перемешать.

Отдельно на сковороде обжарить небольшими порциями говядину со всех сторон до румяности и переложить в сотейник с луком. Туда же отправить измельченный чеснок и тмин. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и тушить на слабом огне, периодически помешивая и добавляя понемногу воду, в течение 1-1,5 часа.

Затем добавить картофель, перемешать и готовить гуляш на среднем огне, периодически помешивая. Через 5 минут добавить болгарский перец, помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. Отрегулировать количество воды до желаемой густоты гуляша.

Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой 15-20 минут. Готовому гуляшу дать настояться 10 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org