Вяленые помидоры

25 August 2017

Вяленые помидоры

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров (сорт «Сливки»), или из черри и подобных мелких

рафинированное оливковое масло

20 горошин черного перца

3-4 зубчика чеснока

щедрая щепотка сухого базилика

щепотка соли

небольшой пучок свежего орегано

Приготовление:

  • Помидоры разрезать вдоль на половинки. Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой.
  • Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
  • Затем залить помидоры растительным маслом на 1/4 высоты помидор. Нагреть духовку до 150* и запекать помидоры.
  • Как вариант — оставить в духовке на всю ночь при температуре 90 С, они высохнут сильнее, и это не потребует тратить время на сушку.
  • Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.
  • Если банку простерилизовать, то можно укупорить «на подольше», но все равно хранить только в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org