Вишневое варенье без косточек и без воды

23.07.2017

Несмотря на то, что по рецепту косточки удаляются, этот летний десерт получается необыкновенно ароматным, благодаря все тем же вишневым косточкам и полному отсутствию воды – вишня готовится в собственном соку.

Дело в том, что косточки из ягод удаляются, но перед тем как выбросить, провариваются в вишневом соке. Таким образом, в варенье сохраняется душистость и аромат настоящей вишни.

Ингредиенты:

1 кг вишен,

700 г сахара.

Приготовление:

Вишню хорошо промыть, дать стечь воде и очистить от косточек, но не выбрасывать их.

В эмалированной кастрюле засыпать вишню сахаром и оставить постоять, чтобы она пустила сок.

Небольшую часть сока слить, положить в него вишневые косточки и проварить 15 минут.

Затем остудить, процедить, удалить косточки, а сок перелить назад в вишню.

Встряхнуть емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, проварить на маленьком огне 5 минут и выключить.

Оставить варенье на 3-5 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Повторить всю процедуру еще раз. Получится насыщенный вишневый сироп с ягодами.

Горячее варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть,укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org