Вишневое варенье с косточками

23.07.2017

Ингредиенты:

вишня – 1 килограмм,

сахар (песок) – 1.5 килограмма,

вода – 100 миллилитров.

Приготовление:

Ягоды перед варкой необходимо перебрать, помыть и оставить в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

Приготовить сироп. В таз налить воды, добавить сахар, довести до кипения, после чего убавить газ. Очень важно не довести сироп до состояния карамели, так как объем воды для этого варенья очень мал, а сахара нужно очень много.

В начинающий густеть сироп нужно добавить вишню. Аккуратно помешивать, стараясь не повредить ягоды. Довести до слабого кипения и варить примерно десять минут. После этого – оставить его остывать до комнатной температуры.

Вновь поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Затем – снова полностью остудить. Повторить процедуру и снова дать остыть.

Стерилизованные банки наполнить вареньем. Закрыть металлическими крышками или накрыть капроновыми (если варенье будет употребляться сразу же).

Хранить его необходимо в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org