Вишнево-миндальный штрудель

05.08.2017

Ингредиенты:

для теста:

мука — 125 г

соль — щепотка

растительное масло — 1 ст.л.

теплая вода — 100 мл

для начинки:

замороженная вишня — 500 г

светлый изюм — 50 г

молотый миндаль — 100 г

сахар — 50 г + для посыпки

миндальные лепестки — горсть

корица — по вкусу

сливочное масло — для смазывания

крепкий чай — 100 мл

Приготовление:

Вишню положить в миску и разморозить. Слить лишний сок

Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут.

Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз. Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую. Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца.

На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей.

Свернуть штрудель с помощью полотенца. Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org