Вишневый пирог с фисташками

Ингредиенты:

вишня (без косточек) — 500 г

сахар коричневый — 150 г

ром — 2 ст. л.

ваниль — 1/2 стручка

масло сливочное — 120 г

мука — 120 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

яйцо куриное — 1 шт.

апельсин — 1 шт.

фисташки (несоленые) — горсть

Приготовление:

  • Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
  • Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  • Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.
  • Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.
  • Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто.
  • Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут.
  • Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org