Вишневый штрудель с изюмом и миндалем

18.09.2017

Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки.

Ингредиенты:

для теста:

мука — 125 г

растительное масло — 1 ст.л.

теплая вода — 100 мл

соль — щепотка

для начинки:

вишня — 600 г

миндаль — 100 г

изюм — 50 г

ром или коньяк — 2 ст.л.

сахар — 3 ст.л.

сахарная пудра для посыпки

мороженое для подачи

Приготовление:

  • В миску просеять муку, посолить, в центре сделать углубление. Влить масло и воду. Замесить однородное тесто.
  • Насыпать на чистый стол 1 ст.л. муки и месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  • Изюм залить ромом, миндаль поджарить на сухой сковороде и помолоть
  • Удалить из вишен косточки и слить лишний сок.
  • Вынуть тесто из холодильника. На стол положить чистое кухонное полотенце  и равномерно присыпать мукой. В центр поставить тесто и раскатать под размеры полотенца.
  • Как только дольше раскатывать станет невозможно, начать вытягивать тесто руками, пока оно не станет очень тонким, почти прозрачным.
  • Оставить 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого сворачивается штрудель, и равномерно присыпать молотыми олрехами.
  • Затем выложить изюм и вишню, посыпать ее сахаром.
  • С помощью полотенца свернуть рулет, начиная с узкой стороны. Переложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынуть, дать постоять  десять минут и посыпать сахарной пудрой. Готовый штрудель нарезать и подать теплым с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org