Витаминный овощной салат

23.07.2017

При желании в этом салатике можно регулировать количество овощей на свое усмотрение – он от этого ничуть не пострадает, и открытая зимой баночка обязательно порадует своим ароматом и летним вкусом.

Ингредиенты:

1 кг помидоров,

1 кг болгарского перца,

500 г лука,

500 г моркови,

2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка соли,

100 мл растительного масла,

50 мл 9%-го уксуса,

5 шт. душистого перца горошком,

5 шт. лаврового листа,

2 шт. гвоздики.

Приготовление:

Все овощи помыть и обсушить.

Помидоры бланшировать 2 минуты в кипятке, снять шкурку и порезать кусочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.

Соединить все овощи, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.

Поместить овощи в кастрюлю и прогреть на слабом огне, периодически помешивая, пока они не начнут кипеть.

Затем разложить салат в подготовленные стерилизованные банки, оставляя примерно 2 см от верхнего края банки. В каждую банку добавить специи.

Накрыть банки крышками и простерилизовать в горячей воде. Пол-литровые банки стерилизуются 20 минут, литровые – 30 минут.

Закрыть салат, перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org