Вкусный рецепт: томатный суп с рисом

27 July 2017

Вкусный рецепт: томатный суп с рисом

Ингредиенты:

оливковое масло — 2 ст.л.

нарезанный лук — 1 шт.

нарезанная морковь — 1 шт.

нарезанный сельдерей — 1 стебель

коричневый сахар — 1 ст.л.

белый, красный или бальзамический уксус — 2 ст.л.

консервированные нарезанные помидоры — 1 банка 400 мл

овощной бульон — 1 л

рис — 140 г

нарезанная петрушка — 1/4 пучка

томатное пюре — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле и добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить на слабом огне до мягкости.

Добавить сахар и уксус, варить в течение минуты, затем добавить томатное пюре. Добавить нарезанные помидоры, овощной бульон и рис.

Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Перед подачей на стол посыпать суп нарезанной петрушки и приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org