Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой завтрак.

Ингредиенты:

творог домашний жирный — 600 г,

сливки жирные — 150 мл,

молоко сгущенное с сахаром — 180 г,

яйца куриные — 3 шт.,

пудинг ванильный сухой — 80 г,

манка — 2 ст. л.,

курага — 10 шт.,

яблоки сладких сортов — 2 шт.

Приготовление:

Творог переложить в миску и взбить блендером. Добавить яйца и сливки, перемешать, но не взбивать. Добавить сухой пудинг, хорошо перемешать, затем добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать творожную массу.

Курагу, порезанную кусочками, соединить с тестом. Если творог жидкий, добавить 2-3 ст. л. манки.

Каждое яблоко разрезать на 6-8 частей, удалив семенную коробочку. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу, верх разровнять и украсить ломтиками яблок по своему вкусу.

Выпекать в духовке при 180 градусов до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)

Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org