Закуска из картофеля и семги

Картофельные оладьи с красной рыбой и острым сливочным соусом.

Ингредиенты:

картофель —  250 г

слабосоленая семга — 200 г

сливочный сыр — 50 г

йогурт — 1 ст.л.

каперсы — 1 ч.л.

зеленые оливки — 4-5 шт.

яйцо — 1 шт.

растительное масло по вкусу

соль, перец по вкусу

укроп или петрушка для украшения

Приготовление:

  • Картофель помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить яйцо и соль по вкусу, перемешать.
  • С помощью столовой ложки выложить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки, после чего выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, дать полностью остыть.
  • Сливочный сыр и йогурт перемешать венчиком довести до однородной консистенции.
  • Каперсы и оливки мелко порубить ножом, после чего добавить в сырную смесь и перемешать.
  • На блюдо выложить оладьи, сверху с помощью чайной ложки сырную массу и семгу, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org