Закуски на шпажках: рецепт оригинальной запеченной рыбы

Рецепт этой удивительной закуски на шпажках очень простой и быстрый. А тонкий ломтик хлебушка, пропитанный чесночным ароматом, нежнейшая и сочная рыбка и хрустящий бекон не оставят никого из гостей равнодушным.

Для приготовления такой закуски подойдет филе не только благородной красной, но и практически любой белой морской рыбы.

Ингредиенты:

400 г филе белой морской рыбы (палтус, треска, минтай),

150 г бекона,

несколько ломтиков белого батона или крекеров,

2 зубка чеснока,

несколько веточек зелени (петрушка, розмарин),

70 мл оливкового масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Чеснок почистить, измельчить и растереть с солью, черным молотым перцем, розмарином и оливковым маслом.

Рыбное филе разморозить, помыть, обсушить и порезать на мелкие квадратные порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в чесночный соус.

Бекон порезать тонкими ломтиками по ширине филе.

С ломтиков батона срезать корку и порезать квадратиками, по размеру приблизительно такими же, как кусочки рыбного филе. При желании вместо батона можно взять крекеры.

Деревянные шпажки желательно предварительно замочить на 1 час в воде. Завернуть каждый кусочек рыбы в полоску бекона, положить на хлебный квадратик и наколоть шпажкой.

Рыбные закуски на шпажках выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.

Украсить рыбные закуски листочками зелени, подавать с овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org