Заливное «Морское дно»

Ингредиенты:

  • готовый морской коктейль (консервированный) – 500 г
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • соль – по вкусу
  • куриные крылья – 1,5 кг
  • натертая лимонная цедра – 1 лимон
  • перец болгарский – по вкусу
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  • Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
  • Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Нарезать перцы небольшими кубиками.
  • Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
  • Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
  • Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org