Запеченная куриная грудка с картофелем

05.08.2017

Ингредиенты:

картофель — большая горсть

куркума — 1 ч.л. с горкой

лимон — 1 шт.

молотый тмин — 1/2 ч.л.

кинза — 5 веточек

красный чили — 1/2 шт.

корень имбиря — 2.5 см

куриная грудка — 1 шт.

оливковое масло — по вкусу

морская соль — по вкусу

молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить.

Положить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску. Добавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбиря.

Отрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. Выжать сок из оставшейся части лимона в миску. Добавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. Перемешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца.

Положить картофель в форму для запекания в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу. Полить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org