Запеченная скумбрия с лимоном

30 July 2017

Запеченная скумбрия с лимоном

Ингредиенты:

небольшие тушки скумбрии — 4 шт.

лимонный сок — по вкусу

рубленый чеснок — 3-5 долек

оливковое масло — 5 ст.л.

соль, молотый перец — по вкусу

нарезанный зеленый базилик — маленький пучок

лимоны — 1-2 шт.

Приготовление:

Рыбу помыть и отрезать голову. Выпотрошить и хорошо промыть. Острым ножом сделать насечки на коже с двух сторон рыбы.

Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить рыбу на противень и натереть половиной маринада снаружи и внутри. Дать постоять в течение 15 минут.

Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке, поливая маринадом, около пятнадцати минут.

На противень к рыбе положить половинки лимонов. Готовую скумбрию переложить на тарелки и полить оставшимся маринадом. Подавать с половинками печеного лимона.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org