Запеченная свинина в духовке

28 July 2017

Запеченная свинина в духовке

Ароматная и нежная запеченная свинина в духовке в медово-соевом маринаде наверняка вам очень понравится. Подготовка не отберет много сил и энергии, а результат ваших трудов исчезнет просто на глазах. 😉

Ингредиенты:

1 кг свинины на кости (биток, антрекот),

2 луковицы,

4 зубка чеснока,

1 ст. ложка меда,

1 ч. ложка сахара,

1 ст. ложка соевого соуса,

1 ст. ложка растительного масла,

щепотка хмели-сунели,

щепотка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

2 ст. ложки красного вина,

100 мл бульона или воды.

Приготовление:

Обработать свинину, помыть, обсушить и разделать на не слишком толстые порционные кусочки.

Лук порезать полукольцами и посыпать сахаром. Чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить мед, соевый соус, соль, специи, вино, бульон и хорошенько перемешать до однородной консистенции. Добавить к маринаду лук с чесноком и снова перемешать.

Свинину тщательно обмазать маринадом и оставить настояться в прохладном месте на 3-5 часов.

Выложить замаринованное мясо на противень, застеленный фольгой. Сверху положить лук из маринада и также накрыть фольгой. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку, периодически поливая маринадом.

Свинина будет готова через 2-3 часа. Готовое мясо украсить овощами и зеленью и подавать с любимым гарниром – картофелем, рисом, овощным рагу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org