Запеченная утка с вкуснейшей начинкой

Утка в духовке – прекрасное угощение для праздников.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной сочной утки с картошкой и грибами.

Ингредиенты:

2 кг утки,

700 г картофеля,

500 г шампиньонов,

1 луковица,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки топленого масла,

2 ст. ложки меда,

молотый кориандр по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сливочном масле, пока не уйдет жидкость.

Лук мелко порезать, добавить к грибам и жарить до готовности грибов.

Картофель порезать средними ломтиками и потушить в небольшом количестве подсоленной воды.

Утку хорошенько очистить, удалить остатки перьев и внутренностей, тщательно промыть и обсушить бумажной салфеткой. Смазать тушку топленым маслом, изнутри и снаружи натереть солью и специями.

Нафаршировать утку грибами и частью картофеля, сколько в нее поместится. Брюшко сколоть шпажками или зашить.

Снаружи еще смазать утку медом. Выложи утку в смазанный растительным маслом противень, а вокруг тушки уложить оставшийся картофель.

Запекать утку в разогретой до 180°С духовке примерно 2 часа, периодически поливая ее выделенным соком из противня.

Готовую утку выложить на блюдо, порезать на порционные кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org