Запеченная в духовке картошка

06.11.2017

Блюдо получается не только потрясающим на вкус, но и невероятно красивым на вид.

Приготовление:

  • Взять картофель большого размера. Срезать с одной стороны тонкий ломтик.

2. Маленьким ножом сделать 5–6 круговых надрезов внутри. Всё зависит от размеров клубня.

3. Затем перевернуть картофель. Сделать надрезы по кругу, при этом оставить небольшой отступ от центра. Центральная часть должна оставаться целой.

4. Опять перевернуть картофель.

5. Полить картофель небольшим количеством оливкового масла и присыпать морской солью.

6. Выложить клубни на пергаментную бумагу или фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

7. Достать картофель и еще немного полейте оливковым маслом. Отправить еще на полчаса в духовку.

8. Спустя час достать и посыпьте тертым сыром. Поставить печься еще на 3–5 минут, чтобы сыр расплавился.

Картофель, приготовленный таким способом, пропекается по-другому, поэтому имеет совершенно иной вкус — нежный и хрустящий одновременно.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org