Запеченное мясо в слоеном тесте

27 July 2017

Запеченное мясо в слоеном тесте

Готовим говяжью вырезку, запеченную в духовке в слоеном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 200 г ,

слоеное дрожжевое тесто — 200 г ,

яйцо — 1 шт.,

растительное масло — 2 ст.л.,

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить. Натереть солью, перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и остудить.

Тесто раскатать в пласт размером в два кусочка мяса. Выложить сверху мясо и острым ножом сделать на тесте частые диагональные надрезы по краям. Завернуть мясо в тесто, как бы заплетая косу из полосок теста.

Переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Дать немного остыть и подавать вместе со свежими овощами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org