Запеченные куриные бедрышки с лимоном и розмарином

05.08.2017

Ингредиенты:

для маринада:

свежий розмарин, нарезанный — 2 ст.л.

цедра лимона- 1-2 ч.л.

чеснок, нарезанный — 3 дольки

крупная соль — 2 ч.л.

молотый черный перец — 1/4 ч.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

лимонный сок — 2 ст.л.

для бедрышек:

куриные бедрышки — 1 кг

оливковое масло- 2 ст.л.

раздавленный чеснок — 4 дольки

лук-шалот, разрезанный пополам — 3 шт

Приготовление:

Поместить розмарин, цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Затем добавить столовую ложку оливкового масла и еще раз взбить.

Поместить куриные бедрышки в миску и натереть розмариновой смесью. Затем расположить бедрышки кожей вниз и полить их лимонным соком. Мариновать в течение часа при комнатной температуре

Разогреть духовку до 175 ° С. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, пригодной для духовки. Обсушить куриные бедра бумажными полотенцами и положить их кожей вниз в сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снять сковороду с огня.

Разложить зубчики чеснока и кусочки лука между кусками курицы. Отправить в духовку и запекать в течение 20 минут.

Подавать готовое блюдо с рисом, макаронами, хлебом или картофелем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org