Запеченные куриные ножки по-итальянски

27 July 2017

Запеченные куриные ножки по-итальянски

В этом итальянском рецепте куриные голени запекаются в духовке вместе с томатным соусом, маслинами и дольками лимона.

Ингредиенты:

оливковое масло — 1 ст.л.,

тонко нарезанный сельдерей — 2 стебля,

измельченный бекон или панчетта — 100 г,

томатный соус — 2.5 стакана,

сухое красное вино или куриный бульон — 0.5 стакана,

куриные голени — 12 шт.,

лимон, нарезанный дольками — 1 шт.,

маслины или оливки без косточек — 3/4 стакана,

петрушка, измельченная — по вкусу,

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°C.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей и панчетту. Готовить, часто помешивая, в течение 3 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавить томатный соус и вино или бульон. Довести до кипения.

Поместить курицу в неглубокую жаропрочную форму в один слой. Залить горячим соусом. Вдавить дольки лимона и оливки в соус.

Запекать в течение 30 до 40 минут или до готовности. Посыпать блюдо петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org