Запеченный кролик с базиликом

10.08.2017

Кролик, запеченный в духовке с помидорами, огурцами и базиликом .

Ингредиенты:

  • тушка кролика, разделанная-  1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • шафран-  по вкусу
  • тонко нарезанный красный лук — 1 шт.
  • тонко нарезанный чеснок — 3 дольки
  • прованское розовое вино — ½ бутылки
  • маленькие огурцы, нарезанные дольками — 4 шт.
  • помидоры, нарезанные дольками — 350 г
  • свежий зеленый базилик — 1 пучок

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 ° C . Положить промытого и разделанного кролика в глубокую форму и приправить солью и перцем, оливковым маслом, шафраном, луком и чесноком. Налить вино и накрыть фольгой, затем запекать в течение часа.
  • Вынуть форму из духовки и увеличить температуру духовки до 220 ° C. Добавить огурцы и помидоры, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Вернуть форму в печь и готовить, пока не подрумянятся помидоры и огурцы.
  • Добавить базилик и подавать с бокалом розового вина и ломтем хлеба.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org