Запеканка из баклажанов «Меланзана»

05.08.2017

Ингредиенты:

2 баклажана

350 г говяжьего фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 веточка свежего розмарина

300 г измельченных помидоров в собственном соку

100 мл красного вина

50 г сливочного масла

50 г пшеничной муки

350 мл молока жирностью 3,5%

125 г сыра моцарелла (рассольная)

250 мл растительного масла

соль, свежемолотый чёрный перец

150-200 мл воды или бульона

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной максимум 1 см, посолить, оставить на 10 минут. Затем разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добавить мелко рубленный чеснок, розмарин и жарить ещё 1 минуту. Добавить мясной фарш и готовить его до изменения цвета. Добавить измельченные помидоры и вино. Готовить ещё 10-12 минут. Довести до вкуса, приправив солью и перцем.

Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, добавить молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправить по вкусу.

Форму для запекания натереть чесноком и выложить первый слой баклажанов. Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторить слои. Моцареллу разломать на маленькие кусочки, распределить по поверхности запеканки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 7-10 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org