Запеканка из кабачков, помидоров и творога

18.07.2017

Ингредиенты:

яйца — 6-8 шт.

творог или Рикотта — 245 г

тертый Пармезан — 130 г

соус Табаско — 1/4 ч.л.

соль — 1 ч.л.

молотый перец — 1/4 ч.л.

тертые или нарезанные кабачки — 400 г

нарезанные помидоры-сливки — 400 г

нарезанный базилик — 20 листьев

черствый хлеб, нарезанный кубиками — 4 ломтика

оливковое масло

Приготовление:

Яйца взбить в большой миске. Добавить творог и взбить до получения однородной массы. Смешать с тертым сыром Пармезан, соусом Табаско, солью и перцем.

Разогреть духовку до 175 ° C. Подготовить овощи и хлеб. Нарезать помидоры и слить лишний сок. Добавить помидоры, базилик и кабачки и к яичной смеси. Смочить кубики хлеба небольшим количеством воды, отжать и добавить к остальным ингредиентам.

Смазать дно и стенки формы 23×33 см оливковым маслом. Вылить яично-овощную смесь. Выпекать 30 минут, затем увеличить температуру до 220 ° C и подрумянить в течение 5-10 минут.

Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org