Запеканка из кабачков со сметаной

18.07.2017

Ингредиенты:

кабачки — 1.5 кг

манная крупа — 4 ст.л.

молоко — 1 стакан

яйца — 2 шт.

сливочное или растительное масло — 2.5 ст.л

репчатый лук — 1 шт.

сахар — 1.5 ст.л.

молотые сухари — 1 ст.л.

сметана — 3/4 стакана

соль

Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать кубиками и протушить в молоке до готовности. Немного остудить, протереть через сито, добавить манную крупу, соль, поджаренный нарезанный лук и прогреть в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.

Дать кабачкам немного остыть, добавить яйца и сахар.

Перемешать и выложить массу в сотейник или форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Запекать при 180 С до золотистого цвета.

Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org