Запеканка 
из картофеля с грибным ароматом

05.08.2017

Это невероятно бюджетный вариант запеканки – благодаря одной маленькой хитрости грибов нужно совсем чуть-чуть, а аромат – великолепный!

Ингредиенты:

8 крупных картофелин

3 крупные луковицы

4–5 зубчиков чеснока

30 г сухих лесных грибов

растительное масло

2 лавровых листа

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 °С. Очистить и порубить чеснок. Влить в стакан блендера 120 мл растительного масла, положить чеснок и мускатный орех, взбить до однородности.

Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной не больше 2 мм. Очистить лук и нарезать перьями такой же толщины, как картофель.

Положить грибы в чистую кофемолку или ступку, измельчить в порошок.

Смазать чесночным маслом большую форму для запекания. Выкладывать слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпать луком, приправить грибным порошком, солью и перцем, сбрызнуть чесночным маслом.

Таким образом выложить слой за слоем все продукты – последним слоем должен быть картофель, присыпанный грибным порошком.

Аккуратно, по краю, чтобы не нарушить слои, влить 2 стакана питьевой воды. Поставить запеканку в духовку – она должна полностью пропечься и зарумяниться, примерно на 45 мин. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org