Запеканка из лука-порея

Ингредиенты:

4 стебля лука-порея

2 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

4 веточки кинзы

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

0,25 стакана белого сухого вина

0,25 стакана куриного бульона

100 г российского сыра

8 полосок копченого бекона

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук тщательно вымыть, обсушить. Белую и светло-зеленую части нарезать кусочками длиной чуть больше, чем высота формы.

Зеленые листья измельчить. Чеснок очистить и порубить. Тимьян и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, зеленые листья порея, чеснок и зелень, 10 мин.

Форму для выпечки застелить листом пергамента и смазать оставшимся растительным маслом. Распределить по дну получившуюся массу.

Поставить кусочки светлой части порея вертикально и очень плотно друг к другу. Влить вино и куриный бульон.

Сыр натереть на терке и перемешать со сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно выложить получившуюся смесь на лук.

Уложить полоски бекона так, чтобы они закрыли весь верх. Накрыть форму пергаментом, затем плотно закрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Снять фольгу и пергамент и готовить еще 10 мин.

Перед подачей снять бекон, тонко нарезать и посыпать запеканку.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org