Запеканка из сельдерея с тимьяном

05.08.2017

Ингредиенты:

1 крупный корень сельдерея

600 мл молока

2 желтка

80 г сливочного масла

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

80 г брынзы

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать примерно 1 ст. л. масла керамическую форму для запекания.

Влить молоко в кастрюлю, положить туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Довести на слабом огне до кипения и дать по-стоять под крышкой 5 мин., процедить.

Тем временем очистить сельдерей, разрезать вдоль на четвертинки и нарезать поперек тонкими ломтиками. Отлить примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудить, смешать с желтками, посолить и поперчить. Смешать с оставшимся молоком.

Выложить ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солить, перчить и сбрызгивать молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залить его оставшимся молоком и поставить в духовку на 30 мин. Жидкость должна выпариться, а сельдерей стать мягким.

Посыпать раскрошенной брынзой и запекать до румяной корочки еще 10 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org