Запеканка из творога с рыбой и макаронами

Сегодня мы предлагаем вам поэкспериментировать с новым вкусом и приготовить рыбную запеканку из творога.

Бывают запеканки сладкие, мясные, овощные, так почему бы не подружить творожную массу с кусочками копченой селедки или скумбрии? Тем более что творог – просто универсальный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов. Он прекрасно сочетается не только со сладкими ингредиентами, но и с овощами, зеленью и даже рыбой.

Ингредиенты:

300 г творога,

100 г сметаны,

2 яйца,

200 г копченой рыбы,

300 г макарон,

зелень,

50 г сливочного масла,

1 ст. ложка растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить растительное масло, чтобы они не слиплись.

Рыбу очистить от костей и измельчить. Творог протереть через сито. Яйца взбить вилкой.

Смешать творог со сметаной и яйцами, посолить и поперчить.

В смазанную маслом форму выложить половину макарон, затем рыбу, творожную массу и потом опять макароны. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Отправить форму в разогретую до 180°С духовку.

Запеканка из творога, рыбы и макарон будет готова через 35-40 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать с овощами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org