Запеканка «Мак & Чиз» с прослойкой из песто

30 July 2017

Запеканка «Мак & Чиз» с прослойкой из песто

Ингредиенты:

для соуса и макарон

40 г сливочного масла

90 г муки

275 мл молока 4%

100 г тертого пармезана

60 г домашнего песто

250 г любой короткой пасты (фарфалле, ракушки и т.п.)

соль, перец

для топинга

40 г сливочного масла

60 г сухарей

100 г тертого пармезана

Приготовление:

Духовку разогреть до 220С. Для топинга растопить масло, смешать с сухарям панко и 100 г пармезана.

Для соуса растопить 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавить муку, растереть лопаткой вместе с маслом и готовить 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавить 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешать и снять с огня. Накрыть соус сверху бумагой для выпечки и дать остыть.

Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. Воду слить, полстакана жидкости сохранить.

Смешать в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложить половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.

Разровнять и смазать поверхность песто. Затем выложить вторую часть макарон и разровнять. Распределить по поверхности запеканки топинг.

Поставить форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org