Запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты:

1 кг картофеля

600 г филе трески

4 небольших маринованных огурчика

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

1 веточка розмарина

4 средних помидора

2 луковицы

2 ст. л. горчицы

200 мл сливок жирностью 35%

400 г российского сыра

растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать продольными кружочками толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и порезать кружочками. Зелень вымыть и обсушить, петрушку и укроп измельчить, розмарин разобрать на листики. Огурцы порезать кружочками.

Треску опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 4 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать остыть, затем разобрать на небольшие кусочки.

На большое огнеупорное блюдо выложить кружочки картофеля, слегка приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом. Сверху уложить лук, огурцы и кусочки рыбы, присыпать петрушкой и укропом.

Взбить сливки с горчицей и промазать получившейся смесью овощи с рыбой.

Сыр нарезать пластинами и положить сверху так, чтобы была закрыта вся поверхность блюда.

Разогреть духовку до 200°С. По бокам тарелки уложить кружочки помидоров, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Присыпать помидоры листиками розмарина. Запекать 15 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org