Запеканка с брокколи и цветной капустой

05.08.2017

Ингредиенты:

брокколи св/м — 200 г

цветная капуста св/м — 200 г

бекон — 5 ломтиков

вяленые томаты — 120 г

маслины — 100 г

молоко — 500 мл

сыр чеддер — 70 г

масло сливочное — 50 г

мука пшеничная — 50 г

тимьян сухой — 1/4 ч. л.

сухой чеснок

свежемолотый черный перец

соль морская

Приготовление:

Разморозить овощи и разделить на соцветия. Помидоры нарезать пополам. Бекон слегка обжарить (1-2 минуты) и нарезать на 2-4 части. Мякоть маслин срезать с косточек.

Параллельно приготовить соус. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, интенсивно размешав венчиком и обжаривать 1-2 минуты. Далее влить молоко, очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Дать настояться 5-7 минут. Немного остудить.

В миске перемешать все заранее подготовленные продукты, добавить соус, сухой чеснок и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.

Далее запечь при 200 °С, 10 мин. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org