Запеканка творожная с ананасом

Ингредиенты:

3 яйца,

3 ст. л. сахара,

750 г творога,

3 ст. л. манной крупы,

цедра 1 лимона,

1/4 ч. л. ванильного сахара,

200 г консервированного ананаса,

1 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. изюма,

2 ст. л. панировочных сухарей,

консервированная вишня для украшения.

Приготовление:

Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.

Изюм залить кипятком на 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешать.

Дольки ананаса и вишню уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложить творожную массу. Взбить оставшийся желток, смазать им поверхность запеканки. Выпекать при 180 °С 40 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org